拯救兒童行動香港之友是

我們的工作

12:22

我們的工作

成長在東亞地區的兒童面對着各樣的問題。某些問題是整個東亞的兒童都要面對的,包括:販賣人口在過去數十年傷害了無數兒童的性命;貧窮則一直折磨居住在鄉郊地區的人。某些國家的兒童所面對的問題則是獨一無二的,例如老撾戰後遺下未爆炸的炸彈、泰國近數十年發生的天災。

請看看我們如何在東亞各國協助不同家庭活得更美好:

 

中國

中國鄉郊地區的家庭,未能受惠於過去數十年的經濟發展。無數在鄉郊地方長大的兒童,雖然缺乏保健服務及教育的問題,但在我們的協助下,這些兒童終可踏上康莊大道。

有關我們在中國的慈善工作

 

柬埔寨

數十年的內戰令柬埔寨的基礎建設和經濟受到嚴重破壞。家庭暴力案件時有發生,加上學校教育水準參差,令兒童的成長面對重重困難。

有關我們在柬埔寨的慈善工作

 

老撾

雖然戰爭已經過去了五十年,大量未引爆的集束炸彈仍然在威脅老撾兒童的性命及安全,更限制了當地人的遷徙,導致老撾停滯不前的經濟更加一蹶不振,在缺乏教育、三餐不得溫飽及前途暗淡的環境下,當地兒童的未來就白白被糟蹋。

有關我們在老撾的慈善工作

 

印尼

印尼的農村貧窮,令很多家庭遷移到市區。但移民到市區的人卻前途暗淡,造成家庭破碎,而兒童則被迫擔任勞動工作或成為娼妓。

我們在印尼的慈善工作的成果

 

泰國

泰國的兒童在近年受盡天災的打擊:2004年12月26日的災難性海嘯摧毀了無數家園、亦拆散了不少家庭,而2011年的大水災迫使過百萬人離開自己的家園。

看看我們如何協助泰國的兒童

 

越南

由於財富在越南是依據地區及社會階級所劃分的,令社會充斥著不平等。拯救兒童行動提供教育及培訓,幫助當地兒童擺脫世代承受的貧窮循環。

有關我們在越南的慈善工作

 

菲律賓

受盡天災、軍事活動蹂躪的菲律賓,是亞洲區出生率最高的國家,生活環境在這個島國十分困難。

請參看我們在菲律賓的慈善工作