拯救兒童行動香港之友是

菲律賓

14:20

在菲律賓的工作

菲律賓兒童生活非很艱苦。失業及貧困令很多家長無法照顧子女,很多人更需要離鄉別井到外地找尋工作。有些更覺自己無家可歸。

童年的工作

有些家庭拒絕離國,選擇搬至工作機會較多的城市居住。數以百萬計的兒童居住在骯髒不堪的破舊小屋,而這些地方連最基本的生活條件,如食物、衛生及安全的食水亦相當缺乏。

很多小朋友的父母都找不到工作,小至五歲的孩童已成為家中的經濟支柱。當中很多兒童都被剥削,當廉價勞工。每天長時間甚至通宵輪班從事體力勞動的工作,以賺取微薄的薪水。

透過自給自足

我們致力幫助當地家庭避免墮入困境。對當地社區有深入認識的當地人,負責幫助貧困的母親照顧孩子。而我們則負責為他們的父母提供工作培訓,在日間照顧他們的子女,讓他們有時間出外工作賺取生活所需。當收入穩定後,他們就能共享天倫。

自給自足是脫貧的重要一步。由於空缺不足,專業知識就成為了唯一的出路。拯救兒童行動村莊內及鄰近社區的年青人獲得就業培訓,令他們長大後得以找尋工作。

建設更美好前景

1990年,少於一歲幼兒的死亡率是每一千人中有80人。現在的死亡率已倍數降低,雖然情況已有所改善,但仍是高得不能接受。兒童的生活正在慢慢好轉,但我們仍需努力以進一步改善情況。

我們在菲律賓各處挽救兒童於水深火熱中。我們的工作讓菲律賓孩子有一個光輝及更美好的未來。我們仍有很長的路要走,拯救兒童行動仍在努力工作,以確保能夠給予菲律賓兒童一個美好的童年。長久以來,菲律賓一直受失業所困擾,我們的工作是讓兒童能裝備好自己,將來找到合適的工作,在自己的國家中過美好的生活。

瑞士航空讓Harry

Harry Magallanes是一位於馬尼拉街頭賣香煙的男孩。「1989年十月,那年我十歲,政府人員將我轉介到馬尼拉的拯救兒童行動村莊。在此以前,我和妹妹在街頭販賣香煙,街頭巷尾就是我們的家。當到達拯救兒童行動村莊後,我和妹妹都有自己的一張床,更重要的是,媽媽愛護和照顧我們。瑞士航空贊助我們房屋。有一天,有訪客探訪我們,她是一位前空中服務員,而她的丈夫是一位機師。她問我長大後想做什麼的工作,當我回答想當機師時,她表現得很欣慰。」

Harry之後修讀飛機維修的理學士課程。瑞士航空繼而贊助他攻讀民航機機長訓練課程。今日,Harry已擁有美滿的婚姻和家庭。他非常感激瑞士航空的支持,讓他達成童年夢想,成為一位飛機師。