拯救兒童行動香港之友是

泰國

14:18

在泰國的工作

2004年12月26日,巨型海嘯侵襲印度洋周邊的沿海地區,造成廣泛破壞和最少28萬人死亡。其中一個重災區就是泰國,過千名兒童於這次災難中失去雙親。

重建失去的生命

拯救兒童行動第一時間協助救災。我們首先準備食物、醫療及棲身之所予災民。之後,我們設法尋找於海嘯中成為孤兒的親屬來照顧孤兒。可悲的是,很快就知道很多兒童根本無朋友或家人可照顧他們。唯一一個可以令這些孩子得到照顧的方法,就是由我們照顧他們。

2008年,我們在布吉開設了新的拯救兒童行動村莊。我們提供一個舒適的環境予那些一無所有的小孩,令他們在可怕的海嘯災難中重生。我們亦加強對兒童的長遠支援,提供教育以確保他們有光明及豐盛的人生。由幼兒教育至年輕人的職業陪訓,兒童村及鄰近地方的兒童都可受惠於我們提供的全面教育。

我們的孩子幫助數百萬計因水災而流離失所的人

2011年天災再次降臨泰國,當地受有史以來最猛洪水影響,1300萬人受災,洪水淹沒曼谷部份地方,是自1995年來的首次。我們在Bangpoo沿岸地區的村莊處於高度戒備,並即時徹往在村莊內的兒童。

幸運地,防浸設施保護我們的地方及村莊免受破壞。事實上,村莊的報告指出,水災令我們的孤兒勇於參與救災。他們捐出自己的零用錢協助水災災民,以及參興志願工作,幫助分發應急食物和物資予受災災民。

我們在泰國的工作可以得到肯定,我們的力量能改善受最惡劣的天災所影響的孩子的生活。

拯救兒童行動合艾村莊的明日之星

Hasun由出生只有幾天大的時候,已在我們於合艾的村莊生活,他的家人和老師發現他是個足球天才。

村莊總監Pongsak先生一早已發現他的才華,他知道Hasun很特別。Pongsak回憶時說:「每次Hasun落場,他的表現都非常突出。」

村莊樂意栽培他的才華,並安排專業教練。Hasun十分努力,他最後通過當地的選拔賽,被選為為代表艾省的球員。

Hasun除了足球外,並未忘於學習。他表現良好,並樂於接受高級教育。他的最大目標是參與國際性足球賽。Hasun說:「我的夢想是成為國家隊球員。」

他說:「我會令大家驕傲,特別是我在合艾村莊內的母親。」